芒果布丁 マンゴープリン レシピ・作り方

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k5b4
15分で出来上がり。
冷蔵庫でゆっくり冷やせばOKの簡単デザート。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

マンゴーピューレ
400g
生クリーム
150g
砂糖
30~40g
板ゼラチン
6~7g
15cc
マンゴージャム
15g
ペパーミント
8枚

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは予め水で戻す。生クリームは角が立つ程度に泡立てる。鍋に砂糖と水15ccを煮溶かし、沸騰直前に火をとめゼラチンを煮溶かす。
  2. 2
    1をマンゴーピューレに混ぜた後、生クリームを加え切るように満遍なく混ぜる。
    型に入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    器に盛り、ジャムとミントを添える。

おいしくなるコツ

手順2で混ざりにくい場合は、泡立て器を使ってください。

きっかけ

ふんわりトロトロ。口どけのなめらかなマンゴープリンです。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
マンゴー プリン デザート 中華
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 11:32
マンゴーたっぷりでとても美味しいです。 二人でたっぷり食べました~♪
Apple9844
とろりんとしていて美味しそうですね!!! ありがとうございます。

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