アレルギー除去食 照焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- うさぎ肉 ミンチ
- 250g
- 長ネギ みじん切り
- 50g
- 雑穀ぽんせん
- 20g
- さくさく粉
- 7.5g
- 塩
- 1g
- ☆てんさい糖
- 5g
- ☆雑穀しょうゆ
- 15g
- ☆水
- 30cc
- 油
- 5g
作り方
-
- 1
- ぽんせんは袋に入れて、麺棒で叩き細かくする。
ミンチ、長ネギ、サクサク粉、ぽんせん、塩を入れよく混ぜ合わせる。5等分に丸めておく。☆は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1のハンバーグを両面焼く。中火強で焼きつけたら、水を30cc入れて弱火で蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2に☆を入れて、火を入れてからめ合わせる。
おいしくなるコツ
ハンバーグの両面を焼き固め、蒸し焼きにする。
きっかけ
家族揃って楽しめる、アレルギーのお子様も安心のうさぎ肉を使ったハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも、サンドイッチにも、色々使えます。