アプリで広告非表示を体験しよう

本格☆ スパゲッチ・ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
短時間ですが、本格的なミートソースが出来上がります。
パスタに、ラザニアに、グラタンに活用してください。

材料(5人分)

合い引き肉
300g
にんじん
100g
玉ねぎ
250g
生姜
10g
にんにく
1片
サラダ油
大さじ2/3
小麦粉
大さじ1
トマトピューレ
150g
トマトケチャップ
125g
ウスターソース
15g
小さじ1/3強
300cc
マギーブイヨン
1個半
ローリエ
1枚
粉チーズ
大さじ2
パセリ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切りにします。鍋に油、ニンニク、生姜をいれて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えじっくり炒めます。
    にんじん、ひき肉を加えて更に炒めます。
  2. 2
    1に小麦粉を入れて炒め、トマトピューレ、ケチャップ、塩、コショウ、マギーブイヨン、水、ローリエを入れて煮込みます。アクをとり、途中でウスターソースを加えます。
  3. 3
    2が程良いとろみを帯びて煮込めたら、味見をし、足りない場合は塩を加えます。
    ゆでたてのパスタにかけパセリ、粉チーズをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくりいためること。

きっかけ

肉と野菜の旨味を引き出したミートソースでいただく定番のスパゲティです。 たくさん作って、みんなで召し上がれ。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ミートソース パスタ トマト ひき肉
料理名
スパゲティ・ミートソース

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする