材料(約5人分)
- ひとくち新馬鈴薯
- 400g
- 新たまねぎ
- 70g
- 人参
- 80g
- SB スパゲッティソース たらこ
- 1人前
- ハーフカロリーマヨネーズ
- 大匙1~2
- 粉末パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 馬鈴薯を洗い、耐熱容器に入れ電子レンジ600w6分で加熱する。
-
- 2
-
- 1がまだ熱いうちにヤケドに注意して、ふきんを使って馬鈴薯の皮をむき、マッシュしておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄くスライスして600w1分半レンジにかける。
人参は薄めのイチョウ切りにカットし、レンジ600w2分で加熱する。
-
- 4
- 3を2に入れて、たらこソース、マヨネーズを加え、混ぜあわせる。最後に粉末パセリをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
減塩調理しています。物足りない場合は、塩を追加して下さいね。
刻みハム、つぶしたゆで卵を加えるとボリュームアップします。
きっかけ
電子レンジで、ポテトサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にレンジで調理!
(^o^)/