材料(4人分)
- 十勝 おたふく豆の甘納豆
- 12個
- アクリパイシート
- 2枚(1/2袋)
- ブランデー
- 大匙1
作り方
-
- 1
- おたふく豆の甘納豆にブランデーをふりかけ、1時間ほど置く。
-
- 2
- 冷凍庫からパイシートを出し、約10分置く。1枚のパイシートを長方形に1/2にカットする。
-
- 3
- カットした4枚のパイシート、1枚につき1の豆を3個包み、閉じ目を下にして置く。パイ表面に切り込みを入れる。
-
- 4
- 予熱200度のオーブンで、約20分きつね色に焼いて完成です。
おいしくなるコツ
おたふく豆は大きいので、はみださないよう、パイシートで丁寧に包んで下さいね。
焼いている途中、ブランデーがパイからしみだす場合があるので、アルミ箔をひいて焼くとよいです。
きっかけ
いただきものの、甘納豆でパイを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に甘納豆をブランデーに漬ける時間は含まれていません。