ブランデー&おたふく豆のパイ レシピ・作り方

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くいしんぼう隊長
大人のためのパイです。
調理時間に甘納豆をブランデーに漬ける時間は含まれていません。

材料(4人分)

十勝 おたふく豆の甘納豆
12個
アクリパイシート
2枚(1/2袋)
ブランデー
大匙1

作り方

  1. 1
    おたふく豆の甘納豆にブランデーをふりかけ、1時間ほど置く。
  2. 2
    冷凍庫からパイシートを出し、約10分置く。1枚のパイシートを長方形に1/2にカットする。
  3. 3
    カットした4枚のパイシート、1枚につき1の豆を3個包み、閉じ目を下にして置く。パイ表面に切り込みを入れる。
  4. 4
    予熱200度のオーブンで、約20分きつね色に焼いて完成です。

おいしくなるコツ

おたふく豆は大きいので、はみださないよう、パイシートで丁寧に包んで下さいね。 焼いている途中、ブランデーがパイからしみだす場合があるので、アルミ箔をひいて焼くとよいです。

きっかけ

いただきものの、甘納豆でパイを焼いてみました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼう隊長 家族の転勤で韓国の釜山に。引越の荷物を減らすため、特別な調理器具なしの 簡単なお料理を家族のために作っています。 2011.4.10日本に帰国しました。これからもよろしくお願いします。

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