リメーク☆おでんのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
味のしみたおでんに衣をまとわせ、さくっと
から揚げにします。
お子様も大好きだとおもいます。

材料(2~3人分)

おでん 大根
2~3個
おでん 昆布
2~3個
おでん さつま揚げ
2~3個
おでん じゃがいも
2~3個
おでん うずらの卵
5~6個
薄力粉(おでんにふるう分)
大さじ1~2
揚げ油
適量
水+薄力粉 2対1
1カップ

作り方

  1. 1
    おでんは軽く汁っ気をふき、薄力粉を塗し薄衣をまとわせます。
    薄力粉と水をさっくりと混ぜ合わせておきます。
    硬さは箸で引き上げてポタっと落ちる程度です。
  2. 2
    揚げ油を熱し衣をつけて揚げます。こんがりと揚げ色が付いたら余分な油をしっかりと切り盛り付けます。
    お好みで粉山椒、七味、カレー粉などを付けて召し上がってください。

おいしくなるコツ

衣の混ぜすぎに注意してください。 おでんの種は水分を拭き取り、油跳ねを防いでください。

きっかけ

残ったおでんをから揚げにしました。 これが食べたいから、多めに作って残すのかも~。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
から揚げ おでん 残り物 節約
料理名
おでんのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする