材料(4人分)
- ペンネ
- 300g
- カットトマト(缶詰)
- 480cc
- オリーブオイル
- 大さじ5
- にんにく
- 2かけ
- イタリアンパセリ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ペンネを茹でます。
-
- 2
-
- その間に、フライパンにオリーブオイルを弱火で、その中に
包丁で叩いてつぶしたにんにくを入れ焦げないよう炒めます。色づいてきたら、イタリアンパセリを入れトマト缶を入れ強火で煮詰めます
-
- 3
-
- 茹であがったペンネを入れて
ペンネに絡ませれば
出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉チーズとタバスコをかければとっても美味しいです。
きっかけ
トマト缶が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません