材料(天板1枚人分)
- スライスアーモンド
- 80g
- バター
- 35g
- 砂糖
- 50g
- はちみつ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにスライスアーモンドを入れ、中火の遠火でからいりする。
-
- 2
-
- 香ばしい香りが漂ってきたら、お皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- バター、砂糖、はちみつをフライパンに入れ、中火にかける。
-
- 4
-
- 軽く色付いてきたら、からいりしたアーモンドを戻し入れる。
-
- 5
-
- クッキングシートに広げる。
厚さはお好みで♡
私は薄いのが好みなので、シートが見えそうなくらいまで延ばします。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたらカットします。
完全に冷めてしまうと、
割れてキレイにカットできないので注意☆
おいしくなるコツ
タルト生地(レシピID:1720001072)を7mm厚にのばし、
から焼きしたものに乗せたら完璧フロランタンに♪
オレンジピール、レモンピール、洋酒を入れても美味しいです ^^)
きっかけ
すぐ食べたいを解消 ^^)
すぐ食べられるように、オーブンは使わずフライパンで♡