おひとり様ズボラ料理:葛湯Ver.苺 レシピ・作り方

おひとり様ズボラ料理:葛湯Ver.苺
  • 5分以内
  • 100円以下
ペチこ
ペチこ
くず湯にイチゴジャムを入れてみました。
なんだか懐かしい味がします(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を混ぜてレンジでチン
    800Wで1分
    そのあと
    600Wで30秒ぐらい
    様子見てどうぞ!

きっかけ

片栗粉葛湯にイチゴジャムを入れてみました

おいしくなるコツ

加熱しすぎると「くず餅」になります。 柑橘系と比べてこちらは甘すぎるかもしれないので くず餅には向かないかと…

  • レシピID:1720001918
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
くず湯
ペチこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る