「サーモンライス」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
マヨネーズライスを鮭の香りで仕上げました
コクが出て美味しいピラフになりました

材料(2人分)

サーモン(レアに焼く場合はお刺身用で)
お刺身8切れ分
玉葱
1/4個
マヨネーズ
大匙2
オリーブオイル
少々
ご飯
2膳分
ハーブソルト
少々
白胡椒
少々
黒胡椒
少々
飾り用ハーブ(小葱でも美味しいです)
少々
ケイパー
好み量

作り方

  1. 1
    お刺身用サーモンを好みの大きさに切り分け
    フライパンにオリーブオイル少々で片面だけ焼き塩少々し待機(お刺身用で無い場合はしっかり焼いてください)
  2. 2
    サーモンの香り残るフライパンに マヨネーズを足し玉葱微塵切りを炒めます
  3. 3
    ご飯を投入し炒め
    ハーブソルト白胡椒で味を調えお皿に盛ります
    待機のサーモンを乗せ ケイパーと黒胡椒 小口葱をふりかけハーブを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

写真の盛り付けにはお花型に薄く抜いた大根のソテーが飾ってあります、その日あるお野菜でアレンジして盛りつけてください

きっかけ

チキンライスに対抗してサーモンライスを作ってみました

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする