「サーモンライス」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(レアに焼く場合はお刺身用で) お刺身8切れ分
- 玉葱 1/4個
- マヨネーズ 大匙2
- オリーブオイル 少々
- ご飯 2膳分
- ハーブソルト 少々
- 白胡椒 少々
- 黒胡椒 少々
- 飾り用ハーブ(小葱でも美味しいです) 少々
- ケイパー 好み量
作り方
-
1
お刺身用サーモンを好みの大きさに切り分け
フライパンにオリーブオイル少々で片面だけ焼き塩少々し待機(お刺身用で無い場合はしっかり焼いてください) - 2 サーモンの香り残るフライパンに マヨネーズを足し玉葱微塵切りを炒めます
-
3
ご飯を投入し炒め
ハーブソルト白胡椒で味を調えお皿に盛ります
待機のサーモンを乗せ ケイパーと黒胡椒 小口葱をふりかけハーブを添えて出来上がり
きっかけ
チキンライスに対抗してサーモンライスを作ってみました
おいしくなるコツ
写真の盛り付けにはお花型に薄く抜いた大根のソテーが飾ってあります、その日あるお野菜でアレンジして盛りつけてください
- レシピID:1720001752
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクが出て美味しいピラフになりました