「サーモンライス」 レシピ・作り方

「サーモンライス」
  • 約15分
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
マヨネーズライスを鮭の香りで仕上げました
コクが出て美味しいピラフになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お刺身用サーモンを好みの大きさに切り分け
    フライパンにオリーブオイル少々で片面だけ焼き塩少々し待機(お刺身用で無い場合はしっかり焼いてください)
  2. 2 サーモンの香り残るフライパンに マヨネーズを足し玉葱微塵切りを炒めます
  3. 3 ご飯を投入し炒め
    ハーブソルト白胡椒で味を調えお皿に盛ります
    待機のサーモンを乗せ ケイパーと黒胡椒 小口葱をふりかけハーブを添えて出来上がり

きっかけ

チキンライスに対抗してサーモンライスを作ってみました

おいしくなるコツ

写真の盛り付けにはお花型に薄く抜いた大根のソテーが飾ってあります、その日あるお野菜でアレンジして盛りつけてください

  • レシピID:1720001752
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のチャーハン
料理名
チャーハン
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る