作り方
-
- 1
- 先に●の調味料を合わせておき待機
フライパンにニンニク胡麻油で香りを出し 中火で豚肉 人参 玉葱キャベツ ピーマンを炒めます( ピーマンだけは艶が出て火が通った頃に出して待機)
-
- 2
- ①に麺をほぐしながら入れ混ぜ炒め馴染んだら
火を強め全体が高温になったところで ●のソースを鍋肌から流し蒸発させながら全体に絡め炒めます
-
- 3
- お皿に中高く盛り 待機してあったピーマンを飾ります
コチュジャン大匙1をトッペンに乗せ(辛味上級者のみ)糸唐辛子を乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
お野菜から水分が出ないようソースを入れる寸前は高温で手早く調理しましょう
きっかけ
いつもの焼き蕎麦をピリカラで甘い韓国風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません