「コチュソバ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
ビールが進んじゃうヤキソバです お休みのお昼ご飯にいかがでしょう

材料(2人分)

焼き蕎麦麺
2人前
豚肉
50g
玉葱(串切り)
1/4個
キャベツ(手でちぎる)
4枚
人参(短冊切り)
中太3センチ
ピーマン(太千切り)
好きなだけ
●コチュジャン
大匙2
●薄口醤油
大匙2
●砂糖
小匙2
●料理酒
大匙1
胡麻油
適量
ニンニク(スライス)
1/2欠片
コチュジャン(後乗せ辛味上級者用)
大匙1
糸唐辛子
飾り程度

作り方

  1. 1
    先に●の調味料を合わせておき待機
    フライパンにニンニク胡麻油で香りを出し 中火で豚肉 人参 玉葱キャベツ ピーマンを炒めます( ピーマンだけは艶が出て火が通った頃に出して待機)
  2. 2
    ①に麺をほぐしながら入れ混ぜ炒め馴染んだら
    火を強め全体が高温になったところで ●のソースを鍋肌から流し蒸発させながら全体に絡め炒めます
  3. 3
    お皿に中高く盛り 待機してあったピーマンを飾ります
    コチュジャン大匙1をトッペンに乗せ(辛味上級者のみ)糸唐辛子を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

お野菜から水分が出ないようソースを入れる寸前は高温で手早く調理しましょう

きっかけ

いつもの焼き蕎麦をピリカラで甘い韓国風に

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
麺類

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする