お餅と市販の松茸のお吸い物だけの♪簡単お雑煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 松茸のお吸い物
- 1袋
- おもち
- 1個
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- おもちをトースターなどで焼くか、お茶碗に入れたおもちをレンジでチンします。(好みですが柔らかめにチンする方がおいしいかもしれません☆)
-
- 2
-
- お茶碗におもちを入れて、(お茶碗に入れてレンジにかけた場合はそのまま☆)その中に松茸のお吸い物を1袋入れます。
-
- 3
-
- 後は、おもちがつかる位お湯を注いで出来上がりです♪
おいしくなるコツ
初めはお湯を少なめに入れて、味をみながらお好みで足してみてください☆
最初は味が濃いままおもちを食べて、その後お湯を足して汁を飲むのもいいです
よ(^^)/
きっかけ
知り合いに昔教わりました♪