「牡蠣とローズマリーチップ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
ローズマリーだけでもおつまみになる 牡蠣を合わせればご馳走

材料(2人分)

牡蠣
10個
フレッシュローズマリー
5枝
小麦粉
大匙3~
岩塩
少々
オリーブオイル
適量
付け合わせお野菜
適量

作り方

  1. 1
    多目のオリーブオイル弱火で噛んでサクっと触感が出るまで のんびり炒め
    ローズマリーをカリカリにしていき カリカリになったら軽く岩塩を振りキッチンペーパーに上げて待機
  2. 2
    そのままのオリーブオイルに 小麦粉ではたいた牡蠣を焼いて行きます
    こんがり美味しい色が着いたら 岩塩をひと振り
  3. 3
    お皿に盛り ローズマリーチップをこんもり乗せ
    レモンやトマトを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

ローズマリーは気長にカリカリサクサクに仕上げます

きっかけ

ワインに合うおつまみとして

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする