材料(2人分)
- 牡蠣
- 10個
- フレッシュローズマリー
- 5枝
- 小麦粉
- 大匙3~
- 岩塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 付け合わせお野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 多目のオリーブオイル弱火で噛んでサクっと触感が出るまで のんびり炒め
ローズマリーをカリカリにしていき カリカリになったら軽く岩塩を振りキッチンペーパーに上げて待機
-
- 2
- そのままのオリーブオイルに 小麦粉ではたいた牡蠣を焼いて行きます
こんがり美味しい色が着いたら 岩塩をひと振り
-
- 3
- お皿に盛り ローズマリーチップをこんもり乗せ
レモンやトマトを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
ローズマリーは気長にカリカリサクサクに仕上げます
きっかけ
ワインに合うおつまみとして
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