ホットケーキミックスでココアチョコ蒸しパン★ルクエ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①ホットケーキミックス
- 150g
- ②ココアパウダー
- 大さじ3
- ③砂糖
- 大さじ1
- ④卵
- 1個
- ⑤牛乳
- 100cc
- ⑥板チョコ(ミルク)
- 好みで適量
作り方
-
- 1
- 材料の①~③を混ぜ合わせておく。
④の卵を良く溶いて、混ぜ合わせた①~③の粉を入れ、混ぜる。
更に⑤の牛乳を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ルクエに流しいれて、⑥の板チョコを適当な大きさに割りいれる。
-
- 3
-
- レンジで約4分チンして出来上がり!!
きっかけ
バレンタインデーの材料の残りのココアを美味しく変身させようと思って作りました!!