大根とハムのくるくる de おもてなし レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根
- 10センチ
- ハム
- 5枚
- 青ネギ(大葉)
- 5本(枚)
- 塩水 水200ccに塩小さじ1/3
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根はかつら剥きにします。10センチ幅、20センチの長さがあれば充分です。塩水につけてしんなりさせます。
-
- 2
- 大根にハムとネギ、大葉等を乗せ、巻いていきます。隙間の内容にきっちりと巻いてください。全体がなじむまでラップで包んで冷蔵庫で10分置いてください。
-
- 3
- 3等分に切り、盛り付けて完成です。お好みでわさび、マヨネーズ、レモンなどを添えてください。
おいしくなるコツ
ハムやサーモン、明太子、生ハムでも同様に美味しく召し上がれます。ドレッシングや薬味で色々な味の変化が楽しめます。
きっかけ
簡単だけど見栄えのする皆大好きな味の冷菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません