アプリで広告非表示を体験しよう

大根とハムのくるくる de おもてなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
一口サイズで食べやすいです。色も綺麗のでお花見弁当が見栄えします。さっぱりした味が箸休めにもおつまみにも。

材料(5人分)

大根
10センチ
ハム
5枚
青ネギ(大葉)
5本(枚)
塩水 水200ccに塩小さじ1/3
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はかつら剥きにします。10センチ幅、20センチの長さがあれば充分です。塩水につけてしんなりさせます。
  2. 2
    大根にハムとネギ、大葉等を乗せ、巻いていきます。隙間の内容にきっちりと巻いてください。全体がなじむまでラップで包んで冷蔵庫で10分置いてください。
  3. 3
    3等分に切り、盛り付けて完成です。お好みでわさび、マヨネーズ、レモンなどを添えてください。

おいしくなるコツ

ハムやサーモン、明太子、生ハムでも同様に美味しく召し上がれます。ドレッシングや薬味で色々な味の変化が楽しめます。

きっかけ

簡単だけど見栄えのする皆大好きな味の冷菜です。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
お花見2011 大根 ハム 冷菜
料理名
大根とハムの鳴門巻き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする