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卵&乳製品不使用の香ばしいきな粉クッキー♪ レシピ・作り方

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*Healthy*loghouse*
袋に入れて混ぜたらカットするだけの簡単きな粉ヘルシークッキです^^
ローカロリーだからとついつい食べ過ぎてしまうのが要注意!クセになるお味のクッキーです♪

材料(25枚前後人分)

●薄力粉
80g
●黒糖(パウダー状)
30g
●きな粉
10
オリーブオイル
20g
豆乳
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大きめのビニール袋に●印の材料を全ていれてよく降り混ぜ合わせます。
    さらにオリーブオイルと豆乳を入れてひとまとまりになるまでよく混ぜこねます。
  2. 2
    袋のままで綿棒で5mm程度の厚さになるまで伸ばします。
  3. 3
    袋を切り開いて、クッキー型で抜くか、包丁で25等分くらいに切ります。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、3の生地を並べてフォークの先で穴をあけます。
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
    天板の上でそのまま冷まします。
    ※写真は包丁でカットしたバージョンです^^

おいしくなるコツ

1.袋は大きめのほうが2番の工程がやりやすいです。 2.薄めに伸ばすとカリッと仕上がり、ちょっと厚めだとフワッと仕上がります。 3.黒糖は多少粒があっても、焼きあがるとアクセントになって美味しいです。

きっかけ

豆乳と黒糖でヘルシークッキーを作りました^^乳製品を使っていないのでアレルギーの方やダイエット中にも。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
お手軽 きな粉 クッキー 乳製品不使用
料理名
卵・乳製品不使用・きなこクッキー

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

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