材料(1本人分)
- 鈴カステラ
- 1袋
- 出来てるホイップクリーム
- 1箱
- ナタデココの缶詰
- 小1個
- フルーツ缶
- 小1個
- マーブルチョコ
- 適量
- 串
- 1本
作り方
-
- 1
- 串に下になるほうに、パインなどの安定しそうなものを刺す。
その上に、カステラなどを刺して、芯にする。
-
- 2
- 芯の周りに、クリームを糊代わりに、カステラを積んでいき、生クリームでデコレーション。
-
- 3
- フルーツ、ナタデココ、チョコなどで、飾りつけ。
-
- 4
- 出来たら後は食べるだけ♪
おいしくなるコツ
あまり時間をかけると、生クリームがやわらかくなってしまいます。
いただきますの声と共に、一瞬で崩壊します・・・
きっかけ
子供(3歳)と一緒に作れそうなものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バランスがあまりよくなくて、改良の余地あり。