すぐ出来る!手作りバレンタインチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板ミルクチョコ・クランキーチョコレート
- 各一枚
- プレーンビスケット
- 1/2袋
- ココア
- 1/2カップくらい
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 板ミルクチョコとクランキーチョコを湯せんして溶かす。
-
- 2
-
- プレーンビスケットを砕いて溶かしたチョコに混ぜる。1センチくらいの丸に丸める。丸めにくいときは牛乳大さじ1を入れてね。
-
- 3
-
- 丸めたものをココアの中に入れて転がし、形を整える。大きめのタッパにいれてふたを閉めてコロコロ転がすと楽に丸くなります。
-
- 4
-
- 出来上がりでぇす。
おいしくなるコツ
丸めるときにまとまりにくい~っと思っても大丈夫、チョコが冷えてたら自然とくっつきます。なので、最初はスプーンで落とし入れてOKです。もちろん、手でにぎにぎして作ってもOKです。食べる時にホイップクリームを付けるとさらにリッチな感じでぇす。
きっかけ
バレンタインデーなので簡単だし、作ってみたよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません