ズッキーニの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
ズッキーニは生でも食べられますが、炒めると甘みとコクがでます。
イタリアン素材ですが、中華味にも良く馴染みます。

材料(3人分)

タマネギ
1個
ズッキーニ
1本
ササミ
2本
パプリカ
1/3個
ニンニク
2片
塩コショウ
少量
中華味
適宜
白ワイン
少量
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    あらかじめ、ササミを一口大にそぎ切りし、白ワインに漬け込んでおく。
    炒める直前に、片栗粉を加えて、少しもむ。
  2. 2
    タマネギを串切り、ズッキーニを輪切り、パプリカを細切りにする。
  3. 3
    ニンニクをスライスし、ゴマ油で、香りがでるまで炒める。
  4. 4
    ササミ、野菜類を加えて、蓋をし、蒸し焼きする。
    途中2.3回、具材を混ぜ合わせる。
  5. 5
    具材が焼けたら、塩コショウ。中華味の素で、味を調える。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きすることによって、ほんのり焼き色がつき、うまみを閉じ込めます。

きっかけ

イタリアンズッキーニを、中華味で食べてみたら、美味しく食べられました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする