アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜の具沢山パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこ★ぽん
お手軽パスタです♪
野菜が余っている時に、是非作ってみてください☆

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
2枚
ブロッコリー
1/3株
ニンジン
小1/4個
かぶ
1/4個
キャベツ
1枚
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
★コンソメ顆粒
小さじ1.5
★塩
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    ベーコン:1センチ幅
    ブロッコリー:一口大
    ニンジン:短冊切り
    カブ:くし切り
    キャベツ:一口大
    ニンニク:スライス
    鷹の爪:輪切り
  2. 2
    パスタを茹でます。
    2.5リットルに対して、15gの塩を加えて沸騰させたお湯で茹でてください。
  3. 3
    パスタを茹でている鍋で、ブロッコリー・ニンジン・カブを軽く下茹でしておきます。
    材料を茹ザルに入れて、1分半~2分茹でてください。
  4. 4
    フライパンに分量のオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを弱火で熱して香りが出てきたら、
    ベーコンと、野菜すべて入れて炒めてください。
  5. 5
    ④番に★と、オタマ1杯のパスタ茹で汁を加え、味付けをしておきます。
  6. 6
    茹で上がったパスタをザルにあげ、オリーブオイルを一まわしして、
    ⑤のフライパンに合わせて素早く具と絡めます。
  7. 7
    塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みの堅さによって下茹で時間を変えてください♪ パスタが茹で上がったら急いで仕上てください!!! 野菜は何でもオッケー☆冷蔵庫の余りものでできます♪

きっかけ

野菜不足を補うために考案しました♪ さっぱり食べれるので、ランチにも◎ 家にある野菜をほうり込んでみました☆

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 野菜 具沢山 コンソメ
料理名
コンソメパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする