アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコ マロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャンドルライト
栗の甘露煮LOVE♪
ナッツとはひと味違うコクのある生チョコに仕上がりました。

材料(バッド1枚分人分)

板チョコ
200g
生クリーム
100ml
栗の甘露煮
5~7粒
栗の甘露煮のシロップ
小1
ブランデー・ラム酒 (お好みで)
少々
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットにクッキングペーパーを敷く。
  2. 2
    板チョコを大まかに割る。
    栗の甘露煮も、粗みじん切りにする。
  3. 3
    生クリームを鍋に入れ、沸騰する手前で火から下ろす。
    (2)のチョコを入れ、余熱で溶かす。
  4. 4
    甘露煮のシロップ、(2)の栗、お好みでブランデーやラム酒を適量入れて混ぜる。
  5. 5
    (1)のバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    固まったら、クッキングペーパーを敷いたまま、ナイフで手早くカットして下さい。
    ※ 生チョコなので、すぐとろけてきてしまいます。その時は、また冷蔵庫に入れて下さい。
  7. 7
    カットした生チョコに、ココアパウダーを振りかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

※ ココアパウダーをまんべんなく振りかけたら、クッキングシートの端を持ち上げて、チョコを転がすようにすると、簡単に、チョコも溶けずに、汚れも少なく済みます ^^)

きっかけ

子どもと一緒に簡単に作れる生チョコに、大好きなマロンと洋酒を加え大人な味に。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン 生チョコ マロン
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

キャンドルライト 焼き菓子が大好き♪ あまりマメな方ではないので、UPは遅いです ^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする