ささみ大葉の柚子胡椒マヨ★パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
ゆずこしょうがポイントになって、おいしーいパスタです★

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
大葉
10枚
ささみ
2本
Aマヨネーズ
大さじ2
Aりんご酢
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A塩
ひとつまみ
A柚子胡椒
小さじ2分の1~1

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹で始める。
    ささみにこしょう少々と酒大さじ1(分量外)をなじませて、レンジで2分チン。
    大葉を刻む
  2. 2
    材料のAを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に刻んだ大葉と、チンしたささみを手で裂いたものを合わせる。
    ささみは、温かいほうが、味が絡みやすいです。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを③の中に入れ、絡めれば、出来上がり。
    最後に味をみて、調整してください。

おいしくなるコツ

★りんご酢がないときは、ワインビネガーなら同量で、酢なら少し少なめの量、代用してください。

きっかけ

あったものを組み合わせました

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタささみしそ・大葉
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする