ささみ大葉の柚子胡椒マヨ★パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 大葉
- 10枚
- ささみ
- 2本
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aりんご酢
- 小さじ2
- Aしょうゆ
- 小さじ2
- A砂糖
- 小さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- A柚子胡椒
- 小さじ2分の1~1
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹で始める。
ささみにこしょう少々と酒大さじ1(分量外)をなじませて、レンジで2分チン。
大葉を刻む
-
- 2
-
- 材料のAを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②に刻んだ大葉と、チンしたささみを手で裂いたものを合わせる。
ささみは、温かいほうが、味が絡みやすいです。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲッティを③の中に入れ、絡めれば、出来上がり。
最後に味をみて、調整してください。
おいしくなるコツ
★りんご酢がないときは、ワインビネガーなら同量で、酢なら少し少なめの量、代用してください。
きっかけ
あったものを組み合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません