材料(2人分)
- 渡り蟹
- 1杯
- トマトペースト
- 300cc
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 1つ
- 黒胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
- コンソメ顆粒
- 適量
- オリーブオイル
- おおさじ2
- スパゲティー
- お好きに
- 白ワイン
- 200cc
作り方
-
- 1
- 下準備として
渡り蟹を甲羅に垂直向きで2つに割る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
-
- 3
- 弱火から中火にかえて渡り蟹を入れた後、白ワインを加えて蓋をして蒸す。
-
- 4
- 火が通ったらトマトペーストと水を加える。
そこへ、鷹の爪を入れて胡椒、塩、コンソメ顆粒で味を整える。
-
- 5
- スパゲティーを少し硬めにゆでる。
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- 6
- 渡り蟹を取り出して、ソースとスパゲティーを絡めてる。
上に渡り蟹を乗せれば完成。
きっかけ
渡り蟹が手に入ったので贅沢に使ってみました。
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