アプリで広告非表示を体験しよう

渡り蟹の贅沢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんふぇいす
渡り蟹の味が良く出ておいしいですよ(^ ^)

材料(2人分)

渡り蟹
1杯
トマトペースト
300cc
にんにく
2かけ
鷹の爪
1つ
黒胡椒
適量
適量
コンソメ顆粒
適量
オリーブオイル
おおさじ2
スパゲティー
お好きに
白ワイン
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備として
    渡り蟹を甲羅に垂直向きで2つに割る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
  3. 3
    弱火から中火にかえて渡り蟹を入れた後、白ワインを加えて蓋をして蒸す。
  4. 4
    火が通ったらトマトペーストと水を加える。
    そこへ、鷹の爪を入れて胡椒、塩、コンソメ顆粒で味を整える。
  5. 5
    スパゲティーを少し硬めにゆでる。
  6. 6
    渡り蟹を取り出して、ソースとスパゲティーを絡めてる。
    上に渡り蟹を乗せれば完成。

きっかけ

渡り蟹が手に入ったので贅沢に使ってみました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
渡り蟹のトマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

さんふぇいす こんにちは(^^) 現在一人ぐらい中の大学生です。 簡単・安い・役に立つ料理レシピを公開していくのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする