めんつゆ+オリーブオイルだけで!玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
水にはさらさないほうがいいです!!
血液サラサラ効果が無くなります!!
-
- 2
-
- 容器に①と材料のめんつゆとオリーブオイルを混ぜる。
冷蔵庫で3日~5日くらいは、もちます。(わたしは、使う度につくってます)
-
- 3
-
- 画像は
トマトと豆腐のサラダ(レシピ投稿済み)
-
- 4
-
- 画像は
アボカドとトマトのサラダ(レシピ投稿済みです)
-
- 5
-
- 画像は
きゅうりの中華風漬物にのせて。
おいしくなるコツ
☆オイルは、グレープシードオイルやアボカドオイルでもOKです
☆玉ねぎは、水にさらさない方が、血液サラサラ効果がある!!
きっかけ
簡単でめちゃうまいので紹介しました。
めんつゆ、オイルの量は、玉ねぎの大きさによって調整。