熱くてもサラダ☆ジャーマンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ソーセージ
- 4本
- じゃがいも
- 3個
- Aたまねぎ
- 4分の1
- Aりんご酢
- 大さじ2
- Aサラダ油
- 大さじ3
- A粒マスタード
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは5mmくらいの厚さに切る。
じゃがいもも同じ厚さで、ソーセージと同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
-
- 水をたっぷり入れた鍋でじゃがいもをやわらかくなるまで、ゆでる。
-
- 3
-
- ②と同時進行で、材料のAを混ぜあわせる。
-
- 4
-
- じゃがいもがやわらかくなってきたころに、ソーセージを入れて、一緒にゆでる。
じゃがいもが完全にやわらかくなったら、水気を切る。
-
- 5
- 水気をきった鍋で、じゃが
いもとソーセージを数秒炒めて、水気を飛ばす。
-
- 6
-
- ボールなどで、③で作ったAと⑤を温たかいうちに混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 最後に、塩とこしょうで、味を調整して、盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
☆熱いうちにからめること
きっかけ
家にあったもので、作ってみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャーマンポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったら、サンドイッチをつくろうと思っています☆