アプリで広告非表示を体験しよう

トーフとネギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
豆腐を大きく手で切り分けるとメインの料理になります。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ青い部分
2.3本
ヌマエビ(あれば)
適宜
中華味
適宜
ゴマ油
適宜
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をレンジで2分くらいチンして水切りをする。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りし、ゴマ油で香りがたつまで炒める。(弱火)
  3. 3
    2に、手でちぎった豆腐と、斜め切りしたネギの青い部分を加えて、中火で炒める。
  4. 4
    中華味で味を調え、あればヌマエビなど彩の良いものを加える。

おいしくなるコツ

1.豆腐に薄力粉をつけると型が崩れない。 2.ネギの白い部分も加えてよい。

きっかけ

ネギの青い部分を、捨てずに食べるために工夫したレシピです。 いつも冷蔵庫にあるトーフと油で炒めました。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
トーフの炒め物

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする