材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- カニカマ
- 2本
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- シソ
- 1枚
- 胡瓜
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて油を敷いた卵焼き器に流し入れ、片面2分ずつ焼き両面火が通ったら粗熱をとって千切りにする。
-
- 2
- 胡瓜とハムは細切りにする。
カニカマは細かく裂く。
ワカメは水でもどして水気を切る
-
- 3
- 小鍋に●を入れてひと煮たちさせ、粗熱が取れたら冷蔵庫でひやす
-
- 4
- たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
-
- 5
- 中華麺をお皿に盛り、【1】と【2】を彩りよく乗せていく。【4】をかけて、千切りにしたシソを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません