アプリで広告非表示を体験しよう

和風冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

中華麺
1玉
●ポン酢
大さじ2
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ3
1個
ハム
1枚
カニカマ
2本
乾燥わかめ
ひとつまみ
シソ
1枚
胡瓜
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて油を敷いた卵焼き器に流し入れ、片面2分ずつ焼き両面火が通ったら粗熱をとって千切りにする。
  2. 2
    胡瓜とハムは細切りにする。
    カニカマは細かく裂く。
    ワカメは水でもどして水気を切る
  3. 3
    小鍋に●を入れてひと煮たちさせ、粗熱が取れたら冷蔵庫でひやす
  4. 4
    たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
  5. 5
    中華麺をお皿に盛り、【1】と【2】を彩りよく乗せていく。【4】をかけて、千切りにしたシソを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする