アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋といんげんと塩昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃが芋
1個
いんげん
2本
塩昆布
ひとつまみ
味噌
大さじ1
出汁
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。
    いんげんは筋を取り半分に切る。
  2. 2
    小鍋に出汁を入れて沸かし、じゃが芋を入れて1分ほ土煮る
  3. 3
    いんげんを加えて加熱し、全体に火が通ったら火を止める
  4. 4
    味噌を溶かし入れ、お椀によそい、塩昆布を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁塩昆布いんげんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/21 21:10
のんさんこんばんは♪夕食に頂きました。塩昆布のアクセントが良いですね♡とっても美味しかったです٩(^‿^)۶いつも素敵なレシピをありがとぅございます・:*☆
キンプリン
キンプリンさん、こんばんは♬塩昆布って優秀ですよね(*‘艸`*)我が家に欠かせません☆こちらこそ、いつも素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする