作り方
-
- 1
- パスタを袋の表記時間プラス2分の時間で茹でる。
茹で上がったら、すぐに氷水でしめる。
-
- 2
- ボウル(出来ればステンレス製のもの)に、1口大にカットしたトマト、その他●の調味料をすべて入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に1で冷やしておいたパスタを入れて、いりごまを混ぜ更によく混ぜる。
味が全体的に回ったら、仕上げに細切りにした大葉を散らし、盛り付けたら完成♪
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やすとより一層美味しく食べられます^^
おいしくなるコツ
冷製パスタって、なんとなく苦手だったのですが暑い日が続き、食欲が落ちていたので思いつきで作ってみるとドはまりしてしまいました!いりごま多めがオススメです♡
きっかけ
トマトが安売りしていたので、作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲無いけど食べないとな~で作ったのに、
気がついたらペロっと完食していました(^^)v笑