材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ●薄口しょうゆ
- 20g
- ●塩
- 1g
- ●ゴマ油
- 10g
- ●胡麻(すりごまorいりごま)
- ふたつまみ~
- ●一味唐辛子(なくてもOK)
- 2振り程度
作り方
-
- 1
- きゅうりは1口大に乱切りにする。
-
- 2
- ●の調味料をすべてボウルに入れて、1と和えたら完成!
-
- 3
- 手順2まででも美味しく食べられますが、1時間ほど冷蔵庫で冷やすと、より一層味がしゅんで美味しく食べられます!
おいしくなるコツ
お時間のある方は是非手順3、冷蔵庫で冷やす工程までお試しください(^^)
きっかけ
お酒のアテに作ったものをレシピ化してみました!
しっかり冷やしたら、暑い季節にぴったり♪