炊飯器で作る味噌入り卵焼き入り 簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 出し汁
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- きゅうり
- 小1本
- 市販のいなり寿司の皮
- 2枚
- 酢飯
- ご飯茶碗4杯分
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵、 出し汁、砂糖、味噌、マヨネーズを混ぜ合わせて
炊飯器早炊き
-
- 2
- 出来上がった卵焼きはサイコロ型に
きゅうり 細切り
いなり寿司の皮 細切り
-
- 3
- 酢飯と材料全部混ぜ合わせて
最後に炒りごまをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼き苦手な方にピッタリおもてなし料理です