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れんこんの梅塩昆布和え レシピ・作り方

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otomama
梅と塩昆布を使ったわさび風味の和え物です✨
ご飯にも、おつまみにも美味しい一品です✨

材料(2人分)

れんこん
70g
小さじ1
●黒酢
大さじ2
●チューブのわさび
小さじ1
●塩昆布
ひとつまみ
梅干し
2個
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作り方

  1. 1
    れんこんをイチョウ切りにして耐熱容器に入れます。酒を入れて電子レンジで600w2分加熱します。
  2. 2
    梅干しは種を取り除きタタキます。
    叩いた梅と●の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    ①のれんこんに②の合わせ調味料を混ぜたら完成です。

きっかけ

さっぱりした物が食べたかったので考えました

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物れんこん

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otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

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