材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分強
- 卵
- 2個
- かにかま
- 5本
- 細葱
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- ●水
- 150㏄
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お皿にご飯をこんもりとドーム型に盛り付ける
-
- 2
- かにかまは裂く。細葱は小口切りにする。
-
- 3
- ボウルに卵をときほぐし、かにかまと細葱と塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
- 小さ目のフライパンにごま油を熱し、【3】を流し入れて軽くかき混ぜる。
-
- 5
- ふんわり半熟状になったらご飯の上にかける。
-
- 6
- 鍋に●を入れて沸かし、とろみがついたら【5】にかけて出来上がり。