砂肝とニラもやしのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝
- 150g
- ニラもやしMIXパック
- 1/2袋
- ●おろしニンニク
- 小さじ1
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を食べやすい大きさに切り、●の調味料で下味を付けます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し①の砂肝を火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- ニラもやしを加えて炒めてオイスターソース、塩コショウで味を整えて、器に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
辛い物が好きな方はコチュジャンの量を増やして下さい
きっかけ
砂肝があったので考えました
コリコリ砂肝が美味しくて箸が止まりません!