アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とニラもやしのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
砂肝をコチュジャンで下味を付けるだけ。
コリコリ砂肝が美味しくて箸が止まりません!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

砂肝
150g
ニラもやしMIXパック
1/2袋
●おろしニンニク
小さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●酒
小さじ1
●酒
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに切り、●の調味料で下味を付けます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し①の砂肝を火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ニラもやしを加えて炒めてオイスターソース、塩コショウで味を整えて、器に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方はコチュジャンの量を増やして下さい

きっかけ

砂肝があったので考えました

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/20 21:17
otomamaさん〜こんばんは彡砂肝返しです♪いつも砂肝だけで〜なんですが…野菜も一緒に炒めるとかさ増しにもなるしとっても美味しgoodデス♪美味レシピ感謝♪
mamichin555
mamichin555さん、こんにちは✨ 美味しそうに作って頂いて嬉しいです✨ とても素敵なつくレポありがとうございます\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/ 感謝です✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする