アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつまいもの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
豚肉とさつまいものほっこりする煮物です
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

さつまいも
1本
豚肩ロース
100g
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆塩コショウ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、☆の調味料で下味をつけます。さつまいもは一口大に切り、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで600w3〜4分温めます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を焼きます。豚肉に焦げ目が付いたら、①のさつまいもを入れて炒めます。
  3. 3
    ●の調味料を加えて、汁っけが無くなるまで煮ます。
    汁っけが無くなったら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

煮物が食べたかったので考えました

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/14 15:33
先日はレポート、ありがとうございました! お返事遅くなってすみません(>人<;) さつまいもがホクホクとっても美味しかったです♪
はわゆり
レポありがとうございます。 さつまいもが美味しい季節になりましたね。 美味しそうに作って頂いてとても嬉しいです(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠) ありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする