材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 1本
- 豚肩ロース
- 100g
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉を一口大に切り、☆の調味料で下味をつけます。さつまいもは一口大に切り、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで600w3〜4分温めます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を焼きます。豚肉に焦げ目が付いたら、①のさつまいもを入れて炒めます。
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- 3
- ●の調味料を加えて、汁っけが無くなるまで煮ます。
汁っけが無くなったら、器に盛り付けて完成です。