焼き肉のタレで茄子とツナのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 茄子
- 小1本
- ツナ
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は5㎜角に切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、茄子を炒める。火が通ったら焼肉のたれを大さじ1杯回しかけて炒める。
-
- 3
- そこにご飯と油を切ったツナを加えて炒め混ぜ、大さじ1の焼肉のたれを加えて全体に味がなじむまで炒める
-
- 4
- 塩コショウで味をととのえ、器に盛り付けてみじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません