アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ塩昆布ひじきのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
110g
乾燥わかめ
ひとつまみ
乾燥ひじき
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に浸して戻し、キッチンペーパーで軽く水気を切り粗みじんに切る
  2. 2
    小鍋にひじきと水をいれて沸かし、ザルにあげて水気を切り粗熱を取る。
  3. 3
    ボウルにご飯と味の素とわかめとひじきと塩昆布をいれて混ぜ合わせる
  4. 4
    おにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめひじき塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/06 18:26
美味しかったです(^-^)
アヤアヤコ
アヤアヤコさん、こんばんは♬作ってくださりありがとうございます( *´艸`)とっても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする