木耳ともやしのさっぱり胡麻和え レシピ・作り方

木耳ともやしのさっぱり胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
otomama
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ポン酢でさっぱりと、美味しい和え物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に切ってから斜めに薄切りにします。
    木耳は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、もやしと木耳を湯でます。
  3. 3 器に切ったきゅうりと湯でたもやし、木耳を入れ、●の調味料で入れて和て完成です。

きっかけ

さっぱりした物が食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

カニかまや中華くらげを入れても美味しいです。

  • レシピID:1710069329
  • 公開日:2023/08/26
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)もやしきゅうり
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