木耳ともやしのさっぱり胡麻和え レシピ・作り方
![木耳ともやしのさっぱり胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d13f558732d0868487b6185ed38dd1822c58c18.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦に切ってから斜めに薄切りにします。
木耳は食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、もやしと木耳を湯でます。
-
3
器に切ったきゅうりと湯でたもやし、木耳を入れ、●の調味料で入れて和て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)もやしきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません