材料(3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶80g
- 1缶
- むき枝豆
- 20g
- マヨネーズ
- 大匙5
- 鳥ガラスープの素
- 小匙1
- 塩コショウ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水にサラシてよく洗います。水の濁りがなくなったら、切り干し大根をギューっと絞って水気を取り除いて下さい。
-
- 2
- その他の材料を全て混ぜて完成です!
いつもツナ缶は油切りせず入れています。塩コショウで味を整えるのもいいですが、私はいつもミックスペッパーを使用しています。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなのでコツはありません。サラダと言いながら緑色の野菜がなく、冷凍の枝豆を入れました。お好きな野菜を入れてお作り下さい
きっかけ
昔居酒屋さんの口取で食べたのがきっかけです