おからパウダーのなんちゃってポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー
- 40グラム
- 水
- 150cc
- ツナ缶(1缶)
- 80グラム
- ソーセージ/今回はkウインナーを使用
- 3本
- むき枝豆
- 20グラム
- 粗挽き胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙5
作り方
-
- 1
-
- おからパウダーと水を入れます、ここはちゃんと計りましょう。パウダーはコストコで購入しました。
-
- 2
-
- ツナ缶はいつも油ごと投入しています。おからパウダーがあまりにさっぱりと言うか物足りない感じなのでまるごと入れても気にならないと思います。
-
- 3
-
- ソーセージはKウインナーを使用。これもしかしたら中部地区しか売られていないかもしれませんね。お気に入りのソーセージで代用して下さい、枝豆と同じくらいの大きさに切ります。
-
- 4
-
- 枝豆は冷凍のむき枝豆を使用しました。
-
- 5
- すべての材料を混ぜたら完成です。マヨネーズ、胡椒はお好みで加減して下さい。
おいしくなるコツ
混ぜるだけの料理ですが女子会などで好評です。他に玉ねぎやきゅうり等を入れると美味しいですよ!
きっかけ
おからパウダーを活用していきたいと思ったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません