材料(2人分)
- ご飯
- 350〜400g
- 豚コマ(豚バラ肉でもOK)
- 120g
- にんじん
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- コーン缶
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A焼肉のタレ
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンはみじん切りにして、玉ねぎは5mmの薄切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にし、豚コマと玉ねぎを入れ炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、にんじん加え炒める。
ピーマン入れ炒める。コーンを入れ更に炒める
-
- 4
- ご飯を入れて切るよう混ぜながら炒め、Aを入れる
更に盛り付けて完成✨
きっかけ
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、焼肉タレ消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません