卵1個☆塩蔵ワカメの卵焼き レシピ・作り方
![卵1個☆塩蔵ワカメの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/483f48f6a5cf1769c2e131636479a44215ad6848.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは水で戻し、水気を切りみじん切りにする
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩蔵わかめとほんだしと水をいれて混ぜる
- 3 卵焼き器に油を敷いて【2】の卵液の1/3量を流し入れて半熟状になったら巻いていく
- 4 1/3量流し入れて半熟状になったら巻いていき、もう一度繰り返す。
- 5 全部巻けたら巻き終わりを下にして30秒焼き、食べやすい大きさに切ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません