アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yukosaku
使いたいときに使いたいぶんだけ使えるのでとっても便利です

材料(1人分)

生姜
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をきれいに洗って、皮付きのまますりおろす。
  2. 2
    ジップロックに入れて薄くのばして冷凍庫で凍らせる
    1〜2ヶ月保存可能
  3. 3
    使いたいぶんだけポキポキおって使う

おいしくなるコツ

薄く伸ばす時に、なるべくうすーくしたほうが割りやすいです

きっかけ

生姜が悪くなったり、毎回するのが面倒だったので

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする