材料(1人分)
- じゃが芋
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●白ゴマ
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き乱切りにして、ラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュする。
-
- 2
- ボウルにじゃが芋をいれ、粗熱が取れたら卵と●を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 卵焼きかに油を敷き、【2】の1/3量流し入れ、半熟状になったら巻いていく
-
- 4
- 【3】を卵焼き器の端に寄せ、油を敷いて1/3量流し入れて巻いていく。
もう一度繰り返す。
-
- 5
- 全部巻けたら巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり