生ハム・玉ねぎ・梨・クリームチーズのフレンチマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、キッチンペーパーで包み、塩少々を揉み込む。
-
- 2
- 玉ねぎを水に15分以上さらし、水気を切る。
-
- 3
- 糀甘酒の素、酢、マヨネーズ、塩胡椒、パセリを混ぜて、フレンチドレッシングを作る。
-
- 4
- フレンチドレッシングで、玉ねぎと生ハムを和えて、マリネを作る。
-
- 5
- マリネの上に、一口大に切った梨、9等分に切ったクリームチーズをトッピングしたら、完成!
おいしくなるコツ
手順2で玉ねぎの水気をしっかり切らないと、水っぽくなるので、気をつけて下さい。
きっかけ
家庭にある食材で、お洒落な副菜を作りたくて。