ヨーグルト不要!フライパンで手羽元タンドリーチキン レシピ・作り方

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お料理ビギナー
ヨーグルトなしでも、お酢の効果で柔らかく仕上がり
ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

手羽元
2本
タンドリーチキンのタレ
・牛乳
大さじ1
・酢
小さじ2分の1
・カレー粉
小さじ2分の1
・すりおろしにんにく(チューブ)
小さじ4分の1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    今回は、ハチ食品「スパイス道場 元祖カレー粉」を使用しました。
  2. 2
    タンドリーチキンのタレの材料を全て混ぜる。
  3. 3
    フリーザーバッグに、手羽元とタンドリーチキンのタレを入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、手羽元を並べる。焼き色がついたら裏返して、フライパンに蓋をする。
  5. 5
    ときどきフライパンの蓋を開けて、様子を見ながら、手羽元を転がし、全面に焼き色がつき、
    中に火が通るまで焼く(約10〜15分)。
  6. 6
    手羽元に火が通ったら、皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

カレー粉の分量は、使用する商品やお好みに合わせて、調節して下さい。

きっかけ

手羽元が半端に余ったので。 タンドリーチキンを作ろうと思ったら、ヨーグルトが 無く、家庭にある調味料を適当に混ぜて再現したら、 意外と美味しくできました。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
手羽元カレー粉タンドリーチキン

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つくったよレポート( 1 件)

2022/11/19 11:17
ヨーグルト無しでも、別に気になりませんね(^_-)-☆ 外はカリっと焼き、中はジューシー!美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
お試し頂けて光栄です! 写真も美味しそうに撮影して頂き、有難うございます。

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