フライパンでホットサンド/鮭フレークマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
保存のきく鮭フレークを使ったレシピ

材料(一人人分)

食パン
2枚
鮭フレーク
大さじ3〜4
マヨネーズ
大さじ4
胡椒
4振り
サラダオイル
40cc
バター(有塩
薄く塗る程度

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗ります
  2. 2
    小鉢に鮭フレークを入れ。マヨネーズと胡椒を加えて混ぜます
  3. 3
    片方のパンに鮭フレークを載せます
  4. 4
    もう一枚のパンを重ねます
  5. 5
    フライパンを強火で点火。サラダオイルを回します
  6. 6
    フライパンにパンを入れ。フライ返しで押し付けて40秒
  7. 7
    ひっくり返し。押し付けますが。熱くなってるのと油がついてるので。サジを補助にすると熱くないです。こちらも40秒
  8. 8
    焼けたのを確認。もし焦げ目がついてないなら、裏返して20秒
  9. 9
    皿に盛ります。熱いのと油がついてるので。フォークとナイフで食べます

おいしくなるコツ

手早くできたてを。冷めると残念

きっかけ

鮭フレークが賞味期限だったので

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
鮭フレークフライパン一つでできる食パン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする