フライパンでホットサンド/鮭フレークマヨ レシピ・作り方
材料(一人人分)
- 食パン
- 2枚
- 鮭フレーク
- 大さじ3〜4
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 胡椒
- 4振り
- サラダオイル
- 40cc
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバターを塗ります
-
- 2
-
- 小鉢に鮭フレークを入れ。マヨネーズと胡椒を加えて混ぜます
-
- 3
-
- 片方のパンに鮭フレークを載せます
-
- 4
-
- もう一枚のパンを重ねます
-
- 5
-
- フライパンを強火で点火。サラダオイルを回します
-
- 6
-
- フライパンにパンを入れ。フライ返しで押し付けて40秒
-
- 7
-
- ひっくり返し。押し付けますが。熱くなってるのと油がついてるので。サジを補助にすると熱くないです。こちらも40秒
-
- 8
-
- 焼けたのを確認。もし焦げ目がついてないなら、裏返して20秒
-
- 9
-
- 皿に盛ります。熱いのと油がついてるので。フォークとナイフで食べます
おいしくなるコツ
手早くできたてを。冷めると残念
きっかけ
鮭フレークが賞味期限だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません