キャンプに☆じゃが芋焼き肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 牛細切れ肉
- 80g
- じゃが芋
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ●焼肉のたれ
- 大さじ3
- ●チューブ大蒜
- 1cm
- 白ごま
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き2cm角に切り、ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。
-
- 4
- そこに●を加えて牛肉に絡め、じゃが芋を加えて一混ぜする。
-
- 5
- ご飯とコーンと白ごまと塩と黒胡椒を加えてよく混ぜ、1分ほど加熱したらお皿に盛り付ける
-
- 6
- みじん切りにしたパセリをかけてら出来上がり