アプリで広告非表示を体験しよう

シラスと葱の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
しらす
12g
細葱
1本
鰹節
ふたつまみ
●みりん
小さじ1
●醤油
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●チューブ生姜
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の醤油とみりんを小鍋に入れて一煮立ちしたら火を止める
  2. 2
    ●のごま油と生姜を加えて混ぜて冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    細葱は小口切りにする
  4. 4
    ボウルにしらすと細葱と鰹節をいれて混ぜる
  5. 5
    お皿に豆腐を入れて【4】をのせて【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/23 07:42
冷奴がおいしい季節になりましたね。
ほこ9574
ほこ9574さん、おはようございます♬とっても美味しそう(*‘艸`*)あったかくなって冷奴が食べたくなりますね♬嬉しいレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする